КРАСОТКА

Ресницы наклеены, брови вразлёт,
В облипочку джинсы и с блеском помада.
Как уж извиваясь, красотка идет,
Вокруг озираясь презрительным взглядом.
 
Колечко с брильянтом сверкает и злато,
И шубка песцовая взгляд привлекает.
Краса неземная в убранстве богатом
Идет по проспекту о чем-то мечтая.
 
Куда бы поехать - в Перу, на Багамы?
А может в Париж? Серость ей надоела!
И пусть «Кошелёк» не зовет её замуж,
Удачно продать себя - правое дело.
 
Старушка убого к ней тянет ладошку:
- «Подайте копеечку» - плачет незримо,
Но сердце молчит «сногсшибательной крошки»,
Не глядя проходит с ухмылкою мимо.
 
Надменность свою даже не замечает.
Толпа, словно пыль под её каблучками.
«Гламурная кошечка» не понимает,
Что душу калечит своими руками.