Дым коромыслом в заблёванной пивной

Дым коромыслом в заблёванной пивной
Не слышен звон отцовских колоколен
Всем одержимым клянчить не дано
Измучали во сне былые роли,
 
Как прежде, прошлому немому верен,
Сердце терзает не настия мотив
Обычно нас топтали лицемеры,
посеяв в наших душах негатив.
 
За что боролись? — На то , и напоролись…
Люди вне воли привыкли прозябать,
Ты понимаешь, что смертельно болен,
Борца - изгоя на лбу твоём печать.
 
И ты стучишь в захлопнутые двери
Вновь недоволен отпущенной судьбой
Сходишь с ума от диких суеверий
И бьёшься в стену седою головой.
 
Который год ?— Не спит Арбатский дворик,
И скверик, вдоль засыпающей реки.
А чем мечтал ?—Стихов листая томик
поэта, уставшего писать в ночи…
 
В глазах стеклянных немые миражи:
Приснится в ночь опять далекий берег,
в чужие страны пустые вояжи,
Там научились лицемерить звери ?
 
Порою в приступах, без повода тоски,
У них всегда семь пятниц на неделе,
В горах без промаха стреляют пастухи,
Здесь манит запах жаренной форели.