В потёмках бродим по свету

В потёмках бродим по свету
Нас ласкают розы ветров
Трубы играют вендетту
За наши грехи на Покров.
 
На картах нам расставанье,
И пыль перекрестков дорог,
Ничтожное состоянье
Совесть злобно терзал острог.
 
Признания по частицам,
Скитания, лживость молитв
Вера пустым небылицам,
Врагами придуманных битв.
 
Бег, через горечь падений,
На зеленом сукне — беда
Поступки, в муках сомнений:
Не бывает богат загад.
 
Мудрость придёт на рассвете,
Боль отцам выставляет счёт
Красивы поздние дети !
Но портит ложка дёгтя мёд.