Путеводная звезда

Путеводная звезда
Чтоб не заблудиться в множестве дорог,
В небе будет путеводная звезда
Гореть во тьме, а под ногами лет песок,
Ветром сильным в спину будет дуть судьба.
 
Там в темноте неведомых для нас небес,
Путь укажет яркий свет в кромешной мгле,
Над головой моей повисший Южный Крест,
Жизнь, как отраженье на земной тропе.
 
Среди давно заброшенных иных миров,
Путь длиной в парсеках миллионы лет,
Путеводною горит в ночи для всех звездой,
Свет ушедших до меня, последний след.