Луна

2014
На ней лишь ткань из уймы взглядов,
За ней лишь невесомый рок.
Висит медалью и с надсадом
Ей внемлет сумасшедший волк.
 
Придет черед - ладонью мягкой
Меня толкнет в глубокий сон,
В тиши которого украдкой
Мелькнет средь мрака черных крон.
 
Луна, походкою игривой
Ты ускользаешь от меня,
В скупой тени пронзенной ивы
Копьем рассветного огня.