Одинокий старик

Одинокий старик, опираясь на трость,
Провожает из жизни любимых и близких.
За последней чертой много их собралось,
И супруга лежит под плитой с обелиском.
 
Одинокий старик, просыпаясь с утра,
Варит в турке дешёвый, молотый кофе.
Поливает цветок – подарила жена,
Чуть нахмурив кустистые серые брови.
Надевает костюм, без него никуда,
Пусть всего лишь идет в магазин возле дома,
Булка хлеба теперь стоит много труда,
Когда стар ты совсем всё уже по-другому.
А вернувшись домой, одинокий старик,
Сядет в кресло, поближе к столу с телефоном.
«Ну сегодня уж точно он зазвонит,
Они просто ещё на работе, не дома».
Тьма уже за окном, тихий город уснул,
А когда то давно в этот день, в 35-ом,
У великой реки в Калаче-на-Дону
Он родился, последним для мамы – девятым.
Тишина режет слух, хотя слуха и нет,
Не звонит телефон. Третий год? Или больше?
Одинокий старик, чей-то друг, чей-то дед,
В своем кресле становится ниже и тоньше.
 
Чей-то внук, чей-то друг, в Калаче-на-Дону,
Много слов о покойном хороших сказали,
Одинокий старик в деревянном гробу,
Стал любим в этот день, в этом траурном зале.