Я останусь

Я останусь
Я останусь... Капелью апрельской с крыш,
Пеньем птиц под окном и дыханьем ветра,
Первой зеленью, вдаль полоса бежит,
Расстилаясь на множество километров.
Я останусь в речах у своих подруг,
Я прольюсь их слезами на землю могилы.
Я останусь плодами своих заслуг,
Моё имя трещит до сих пор от силы.
Я останусь в памяти у мужчин,
Кто любил меня, кого я любила,
Чуть седой брюнет, молодой блондин,
Принесут цветы и чуть-чуть текилы.
Я останусь... В памяти я жива,
Я останусь!
Вы только меня не забудьте.
Завтра днём вдруг закапает с крыш вода,
Улыбнитесь. Мне в жизни хватило грусти...