ПЕШКА

ПЕШКА
Жизнь разворована серыми буднями,
Тусклыми лунами ночи размылены,
Вера растоптана толпами людными,
Слово истёрто жаргонами, стилями.
 
Двигаюсь пешкой на белое, чёрное –
Разницы нет – что квадраты, что линии.
Жалкое зёрнышко в чёртовом жёрнове –
Мир постигаю душой пластилиновой.
 
Между зубцами ныряю упрямо я.
Множатся годы на клетки и полосы
Чёрные, белые… Главное – прямо ли
Пущено слово охрипшего голоса!