Все мы ждем когда зажгутся свечи,

Все мы ждем, когда зажгутся свечи,
На тонких стеблях канделябра.
Пройти в ночи, сутулив плечи,
Под резкий возглас слова "надо".

Без оглядки бежать по проспекту,
Перебравшись дружно в стадо,
И на пол пути, к тому чего нету
Не спросим "может не надо"?

За чужою мечтой, идеалом,
Ты идешь умирать молодым.
Поскорей бы накрыть себя одеялом,
И обратно в быт не спешим.

Очнувшись за стенкой стеклянного шара,
Мы уже не хозяева слова.
Нет единиц, и вроде не пара,
Когда сомненья идут за основу.