Как же близки мне пороки

Как же близки мне пороки,
Когда споймаю ситцевый взгляд.
О том нашепчут робкие строки,
Ее глаза как дальние звезды горят.

Всего на мгновенье взглянувши,
За рыжими прядями спрячешь свой лик,
И живу лишь мгновеньем минувшим.
Как молодость вспомнив плачет старик.

Хоть с тобой мы давненько знакомы,
При встрече в полголоса скажешь "Привет".
Но это слово как ангелов сонмы,
За него я готов рассмешить целый свет.

Ты побежишь куда то по делам,
И подружка заговорит по телефону.
Что я картежник и наркаман,
А может все совсем по другому.

А может пройдешь в свою комнату тайком,
В сети поспешно обновишь мою страницу.
Будешь думать о чем то дальнем, о своем,
В мечтах выпуская на волю синицу.

Ну а я пойду шурша по тратуару,
Все пытаясь забыть про тебя.
В кабацком кумаре обнявши гитару,
Заплачу, струны словно пряди волос ее теребя.