Меня ты сломанною куклой...

Меня ты сломанною куклой
Оставил на скамейке в парке,
Другой увлекшись девой смуглой,
Всласть начитавшейся Петрарки.
 
И я среди таких же кукол,
Валялась долго под навесом,
Перемежая слезы скукой
Людей с порочным интересом.
 
Менялись моды и событья,
И театральные афиши,
Другой с тобой могла бы быть я,
Но ты меня, увы, не слышал.
 
Но неожиданно под вечер,
Когда огни размытым фоном,
Былое рухнуло на плечи
Звонком-набатом телефонным.
 
И голос из иной вселенной,
Где мы вдвоем, скамейка в парке,
И ты читаешь мне нетленный
Сонет романтика Петрарки!