О, весна! Ветер странствий подул...

О весна! Ветер странствий подул,
Так седлайте ж, седлайте коней!
Шпага, конь да невыбритость скул,
Да призывность парижских огней.
 
К черту сытость, комфорт и уют!
Ветер прячется в гривах коней.
Пол-экю за постой, вас здесь ждут,
Да еще два экю за друзей!
 
А гвардейцев коварных не счесть,
Шпага чертит кровавый узор...
Вы, мой друг, не спешите взрослеть?
Восемнадцать?! Какой разговор!
 
Пусть враги кардиналу под стать
И анжуйское странно на вкус,
Вам, мой друг, не к лицу отступать,
Не взирая на шпаги укус!
 
И пощады в бою не проси,
И широкую спину не горбь,
Молодое как кровь божанси
Все излечит, и раны, и скорбь...
 
А в награду - один поцелуй,
И пьянящая длань из-за штор...
Вы, мой друг, мушкетер, не холуй,
В каждом юноше спит мушкетер!