На раскопки в моей душе...

На раскопки в моей душе
Не бери никого в экспедицию,
Раритетами, ценностями ставшими уже
Сможешь досыта насладиться.
Осторожно снимая за слоем слой
Спрессованного времени,
С укоризной качающего седой головой,
Лихо вставшего в стремени,
Не удивляйся, счищая остатки слов,
Чему-то, блеснувшему ярким,-
Много спрятано мной от людей,
Подарков и неподарков.
И может когда-то среди руин,
Усевшись на слое пыли,
За руки взявшись, скажу тебе:
Мы тоже были…