Две бабульки

Две бабульки
Две бабульки, две подруги
Вышли утром подышать,
О житье - бытье друг другу
Всё подробно рассказать.
 
- Мой внучок вчерася в школе
Две пятёрки получил!
- К ночи дождик будет, что ли -
Кости ломит, нету сил.
 
- А Валеркина-то краля
Модница, ни дать, ни взять!
- Что украли? Где украли?
Руки б им поотрубать!
 
- В новостях передавали -
Затопило Сычуань…
- Вас опять соседка Валя
Затопила? Ну, ты глянь!
 
- Наш сосед-то, дед Ананий,
Слышала, что учудил?
- Кот, паршивец, полноска мне
Нынче утром распустил!
 
- Лёг в кровать, перекрестился
И собрался помирать.
Утром зять его хватился -
В домино ушёл играть!
 
- Поднялось вчера давленье,
Думала, концы отдам…
- Передали, отопленье
Будет ближе к холодам.
 
- Ну, вставай, пора, Петровна,
Нам лекарства пить, пойдём.
Завтра в то же время ровно
Выйдем, если доживём.