Восточная легенда /Странные сказки/

Восточная легенда /Странные сказки/
Случилось так, что дороги трёх святых пересеклись в одном месте. Каждый из них потратил годы своей жизни в поисках Бога: один был последователем пути преданности, любви и молитвы; другой - пути знания, мудрости и интеллекта; тогда как третий - действия, служения и долга.
И хотя святые отдали поискам свои лучшие годы, они ещё не достигли самореализации и не встретили Бога. Но в тот день случилось чудо! Внезапно полил дождь, и они спрятались в маленькой часовне. Часовня была столь мала, что они плотно прижались друг к другу. И как только они коснулись друг друга, возникло ощущение высшего присутствия.
Постепенно состояние Божественного экстаза нарастало, а свет становился всё более видимым. Это была эйфория встречи, которую они ждали всю свою жизнь.
- Господи, почему Ты вдруг пришёл? Мы трудились все свои лучшие годы, но не удостоились чести видеть Тебя. Почему вдруг сегодня это случилось?
Бог сказал:
- Потому что сегодня вы здесь все вместе. Коснувшись друг друга, вы стали одним целым и поэтому смогли увидеть меня. Я всегда был с каждым из вас, но вы не могли меня проявить, потому что вы были лишь фрагментами.