Ключ

Ты движешься упрямо поперёк
И в ноту ни в одну не попадаешь.
Как искра на ветру, как уголёк
Горишь, а для чего не знаешь.
То вспыхнешь, то потухнешь,
как же так?
Смеёшься или плачешь -
всё не важно.
Затяжки нервные и дорогой табак
Мне за тебя бывает очень страшно.
Давай глотать от солнца каждый луч,
Скрываться от обыденных сюжетов.
Быть может, подарю тебе тот ключ
К замку вопросов от двери ответов.