Монолог страдающего от невнимания лентяя

Монолог страдающего от невнимания лентяя
На улице -лепота: солнышко, глубокое синее небо, тёплый ветерок нежно гладит кожу, глубоко вдыхаю эту теплынь в скукоженные за зиму лёгкие... Настроение - КЛАСС!!! Хочется всех обнять, улыбнуться и поделиться какой-то детской радостью и этим теплом. Продолжаю разбирать загашники. Наткнулся вот на такое несвойственное мне, лёгкое, ироничное и юморное стихотворение. Думаю, - пусть и люди улыбнутся тоже. (Прошу не отождествлять ЛГ с автором.)
 
Вот так бы, глаз не отрывая,
Всё любовался бы тобой.
Когда ты целый выходной
То вверх, то вниз, не уставая;
Обед готовя, пыль стирая…
Как в колесе, бельчонок мой,
По дому скачешь день-деньской.
 
Ах, как бы подхватил на руки,
И вихрем закружил тебя,
Но куча грязного белья,
И что? Ах, да! Ещё уроки,
И прочей мелочной мороки.
Всё понимаю, мы – семья.
Но вот за что страдаю я?
 
Мне не хватает, так порою,
Твоей сердечной теплоты.
А ты… ты символ суеты.
Я так устал, что вряд ли скрою,
Что принца из себя не строю,
И для картины полноты
Пойду другой дарить цветы.
 
15.08.2018