Утро у входа в поликлинику

Утро у входа в поликлинику
Сегодня День смеха. Вот, по случаю, достаю из загашника весёлую историю, которую подсмотрел, когда проходил плановую диспансеризацию.
 
Громко всхлипнула дверь уставшая,
И застряла на полпути.
Вся толпа глядит ошарашено -
В поликлинику не войти.
 
Переклинило в поликлинике
Ранним утром входную дверь.
Кто-то слева сказал ехидненько,
- Всё! Кранты! Помирай теперь!
 
Тут взмолилась старушка с палочкой:
- Что вы смотрите, мужики?
У меня пропадает явочка,
Мне за внучкой ещё идти.
 
Мужики не горят желанием
За здорово с утра потеть,
- В МЧС звонить надо, граждане,
А то хуже – сорвёт с петель,
 
И прихлопнет, как муху, старая.
Лучше явка пусть пропадёт,
Чем душа твоя окаянная
Раньше времени отойдёт.
 
Да и дверь, смотри, тяжеленная.
С кондачка её не возьмёшь.
Плоть, известно всем, хоть и тленная,
Но зачем же самим «под нож»?
 
Вдруг вскочил и кричит: «Товарищи!», -
Полоумный какой-то дед,
- С вами только лежать на кладбище.
Прекращайте за зря галдеть!
 
Навались плечом, малахольные.
Вспомним Ленина в октябре!
Ну, вы, печени алкогольные,
Выноси к чертям эту дверь!
 
Все за мной, - и потом как треснется
Головой о дверной косяк…
Кто-то ржёт стоит, кто-то крестится,
А старик притих и обмяк.
 
Может долго б толпа шумливая
И галдела у той двери,
Но соседнюю взял, открыл, и я,
- Эй, больной народ, заходи!
 
11.01.2019