Дождливый город запылённых фур... (Из цикла "Лики Солнечногорска")

Дождливый город запылённых фур... (Из цикла "Лики Солнечногорска")
Дождливый город запыленных фур,
Зажатый и разбитый дальнобоем.
В твоих тисках не трудно быть изгоем!
Распятым на десятках арматур.
Ты – борщевик. Ты – беспородный хвощ,
Отвоевавший место у обочин.
Ты лишь в жестокости невероятно точен.
Пытаясь гордость показать и мощь.
У здания суда в тени спирей,
Победу ощущаю и усталость.
У вечности отвоевала малость!
Но стала понимать ещё острей,
Твоих сюжетов схему и конфликт.
Твоих лесов святую близорукость.
И не страшна с тобой теперь разлука.
Сложив бумагу нежно, как реликт,
Я оставляю кабинетный вар.
Земле семейной так нужна забота…
Воспрянет духом дачная суббота,
Веселым смехом оглашая март.
 
Пономарёва Марина