Где под дождём вымаливают мальвы...(из цикла "Лики Солнечногорска")

Где под дождём вымаливают мальвы...(из цикла "Лики Солнечногорска")
Из цикла "лики Солнечногорска"
 
Где под дождём вымаливают мальвы
Себе покой, нетронутый грозой,
Где гипсовые львы тягучи, плавны,
В кусочках мха сливаются с росой…
Ворота покосились. В ржавой пене,
Что дышит с вишней воздухом одним,
Забытый дом среди кустов сирени,
С крыльцом прогнившим,
влажным,
но родным…
Где у забора кляксой черноплодка,
Где в паутине немощный сарай,
Свой век печальный доживает лодка,
Что увозила папу прямо в рай…
 
Сниму при входе шляпку из соломы.
Присяду в мокрый сломанный шезлонг.
Мне ключ незримый тихо, невесомо,
Любимый кто-то положил у ног…
 
Пономарёва Марина
Иллюстрация - картина из интернета