Время

Чем больше мы хватаемся за время
И каждою минутой дорожим,
Тем быстротечней дни, короче темы,
Тем легче превращается все в дым.
 
Разламывается карамельной льдинкой,
Сбегает в реки солнечным ручьем.
А мы на прошлое опять глядим с улыбкой
И будущего в настоящем ждем.
 
Снега кружат, деревья облетают,
На свет выходит юная трава...
В часах песок мгновений убегает.
А по песчинке соберешь едва.