Старый моряк

У каждого своя шизофрения.
Внутри моей - живет седой моряк.
Ходил он,как по полу, в ста морях,
Глаза его - от соли голубые.
 
Пил,дрался и любил портовых шлюх!
Зато когда молился, горько плакал.
А море его, словно добрый ангел,
Хранило на волнах в сто крыл - в сто рук!
 
Не мог представить он себя с одной,
Такой надежной,скучной,деловитой.
Чтоб каждый день,ворча, кормила сытно.
И в ночь гнала,как пацана,домой.
 
...На пальцах время скрючило узлы,
А тело якорем весь ход затормозило.
В ногах уже без хмеля заштормило...
..Легенды продает из-под полы,
 
Живущий в глубине меня моряк,
Все чаще вдаль глазами улетая.
Однажды он прибьется к птичьей стае.
И от слезы вдали сморгнет маяк...
 
Я понормальнею, враз становясь, как все.
Быть может,даже что-то гладью вышью.
...Старик-гулена - мой диагноз свыше.
А счастье -вспышки волн во всей красе!