«О безусловной любви…»

Всё от любви, из-за любви и для любви
Весь этот мир, вся его тьма и свет
Ты можешь врать другим, себе не ври
Пойми, ведь без любви и мира нет
Давно зовут любовью, ведь не ту
Чем долгий век без нежности твоей...
Сейчас любовью называют суету
И страсть и сотни извращений и любвей.
Я не хочу об этом долго говорить
Судить других в своём несовершенстве
Я просто здесь, пытаюсь, в мире жить
Давать учусь, ищу любви блаженство.
Когда увидят все, познают суть
Когда падут навязанные схемы
Тогда мы сможем наконец-то отдохнуть
Прийти к себе, пойдя против системы.
Любовь не страсть, не гонка, не побег
Не сломанные руки, не посуда в дребезг
Не множество стенаний иль утех
В любви совсем совсем иная прелесть.
Любовь не станет мучить и колоть,
Не сможет шантажировать, кичиться.
Не станет из души муку молоть
Не будешь от любви потом лечиться.
Любовь не шум и не земная круговерть
Не буря слов и жаркие признания
Любовь не обретет тебя на смерть
Не вызовет тех мыслей в подсознании.
Любовь тепло, как солнце среди туч
Любовь прекрасна до изнеможения
В любви ты самый мощный луч
Когда ты сам и свет и отражение.
Любить людей, не значит их хотеть
Желать быть рядом, обладать и покушаться
Любить = давать, понять, жалеть
И помогать всем душам воскрешаться.
Не понимают и возможно не поймут
И кто-то скажет: ты общаешься с ущербным
Блин, знаешь, а я вижу его суть
Его душа, мне кажется волшебной.
Она закрыта просто далеко
Сковали люди её страхом, злостью
Пойми грубить, хамить это легко
Но он как ты- ищет дорогу к счастью.
Не все смелы, не все могут прийти
Сказать: нуждаюсь, не любили, не жалели
Но ты ведь сам можешь увидеть, подойти.
Обнять, понять и дать в себя поверить.
Когда другим я помогаю, вижу суть
Я понимаю в том своё предназначенье
И чувствую, что верен этот путь
Любовь давать и обретать-одно значение.