Уметь любить...

Уметь любить, поверь мне - это дар!
Уметь любить, умеет ведь не каждый...
Любовь, она не уличный товар.
Давать любовь, умеет лишь отважный.
 
Давать любовь... оно ведь не легко...
Когда тебя тому не научили.
Когда казалось, от любви ты далеко,
Когда казалось, что никто ты в этом мире.
 
Ты знаешь, каждый видит ведь своё!
Если захочешь, можешь зло увидеть,
Можно увидеть лесть, тоску, вранье
Можно любить, а можно ненавидеть.
 
Но даже если ты не знал любви,
Ты можешь научить её слышать!
И, посмотри, внимательно смотри,
Ведь в мире всё вокруг любовью дышит.
 
А дальше друг мой, выбор за тобой
Чего ты ждешь, что обрести желаешь?
Любовь искать и видеть - выбор мой,
Её везде и в каждом замечаю...
 
Ругает мама, громко так кричит:
"Оденься быстро, холодно, ненастье!"
Мальчонка весь насупился, стоит
Пока не понимая, своё счастье.
 
Вот вьет гнездо трудяга-соловей,
И зазывает всё соловушку свою,
Щебечет нежно он среди ветвей,
Поёт как будто: я тебя люблю!
 
Идёт собака, "уличный терьер"
К двору чужому семь щенков толкает...
Она ведёт их к человеку "на ковер".
Сама, зимой, их не прокормит, знает.
 
Вот внучка спит, прекрасный ангелок,
Её бабуля нежно укрывает,
Не держат ноги, ойкнула чуток,
"Не упади"- ей шепчет внуча засыпая.
 
Бежит парнишка, хоть он и устал,
Ведь ночью снова разгружал вагон,
Такой он гордый, он сегодня посчитал
В подарок купит, милой, телефон!!!
 
Она сидит и ждёт его у парка...
И не нужны ей всякие айфоны,
В любви не ждешь другого ты подарка,
Вокруг итак витают Купидоны.
 
Примеров много, ты сумей их разглядеть!
На доброту глаза не закрывая
И замечая, ты научишься любить,
Свою любовь попутно раздавая.