Штучка(Ода мужу)

Ты возьмешь меня на ручки,
Всю целуя и качая
Ох, капризная, я штучка,
Я сама то, это знаю.
Я упряма и вредна, я
Я всегда за всё хватаюсь…
А потом вдруг, не справляюсь,
То смеюсь, то плачу, маюсь.
То сажаю я капусту,
То писать я начинаю,
Потянуло вдруг в искусство:
Сумасшедшая такая!
Я то мама, я то доча,
То обижусь и уеду
И то очень, то не очень
Вкусно сделаны обеды.
Только я всегда с тобою
И тебе я обещаю,
От тоски тебя укрою,
И твою вредность, прощая.
Обниму тебя за плечи
И печаль твою развею
Мне с тобою проще, легче
С остальными чем, со всеми.
Ты возьми меня на ручки
Я в твоих больших объятьях,
Навсегда убрав колючки,
Поняла, что значит счастье.