Посвящено Игорю Вострикову(в память о трагедии в «Зимней вишне»)

Каждый горе своё проживает, как может
И не нужно его судить.
Если горе чужое тебя не тревожит
Вряд ли вовсе умеешь любить.
Здесь у каждого в жизни, своя дорога
Каждый, разный свой держит путь
Тому счастье дано, тому боли много,
Ну а тот просто здесь отдохнуть.
Ты пойми меня, друг мой-к чему я это,
Может, вовсе, ты не поймешь
Оглянись вокруг, ведь довольно, классно!
Просто классно, что ты живешь!
Знаю много и несуразно
Сразу всё, я хочу тут сказать
Просто больно, ужасно, страшно
От беспомощности умирать!
Я хочу, чтобы смерть, не прошла так, даром
Я хочу, чтоб ценили мы жизнь
Я хочу, чтоб урок нам данный пожаром
Сказал каждому: Остановись!
Посмотри на детей, на своих любимых,
Ты на близких своих посмотри
И цени, да цени же ты!!! Здесь!!! Сейчас же!!!
Что имеешь ты, оцени!!!
Очень просто и очень страшно,
В одночасье всё потерять
Так, какого же черта, важно
Людям в ссорах себя отстоять!
Жизнь сейчас, как борьба, как битва
Все бежим мы навстречу врагу,
Забываем мы чаще молитву
И живем, так, что страшно Ему!
 
Мы спешим все, бежим все страстно
Обуздать все хотим «волну»
Ты не понял, что в беге этом
Оказался давно в плену?
Для тебя, что сейчас, здесь важно???
Статус, деньги, успех, салют?
А семья твоя? Дети? Счастье?
Подождут, они ждут, они ждут!
Просто знаешь, открой страницу
Выйди в столь привычный «инет»
И узнаешь, живет офигенный:
Игорь Востриков…а семьи его нет!
Он успел в этой гонке быстрой
И летел на зеленый свет
Всё в финансах сложилось круто
Только смысла теперь уже нет…
И сейчас он отдал бы жизни
Деньги, славу, себя, успех
Чтобы просто на миг хотя бы
Чтоб обнять Их… любимых тех…
Что сгорели в простом кинотеатре
Ждали, что: он с работы придет
И найдет их любимый папа, муж
Что он время для них найдет.
Люди хватит! Вы, что долбанулись!
Да мы все долбанулись давно!!!
Променяли секунды счастья
На бумажное, на «гавно».
Нет, конечно, причем здесь деньги
Они всем бесспорно нужны
Просто, прежде, давайте помнить
В гонке тех, что нам, правда, важны!