Весна, апрель.

Весна, апрель.
Весна, весна стучится в темя,
Пускай уже не те года,
Когда скользило наше время
Сквозь пальцы, вечно торопя.
Когда наивные надежды
Любви кружащейся метель
С людьми случались, или между,
С начала марта по апрель.
Когда весенние букеты
Дарились часто походя,
Когда все солнышком согреты
И рады капелькам дождя.
Когда синело ярко небо
В глазах девчонок молодых
И поцелуй был нежен, крепок
От тех красоток роковых.
Как жаль, что вышло это время
И мы уже совсем не те,
Когда весна врывалась в темя,
А мы смотрели в декольте.
Но вот теперь солидны, важны
Мы в кабинетах, в темноте,
Мы из домов многоэтажных
Ничто не видим, кроме стен.
Мы не устраиваем гонки,
Сидим не поднимая глаз,
А те красивые девчонки
Уже встречают, но не нас.