Белый тюльпан

Тюльпан. В снегу. Воткнул с досады кто-то.
Забрал. Цветок-то - рос, не виноват.
В людских проблемах - где-то, что-то.
Похоже - моему поступку рад.
 
Бутон закрытый. Думал - жёлтый будет.
Тут их кругом, букетами и врозь.
А утром глянул - о! средь серых буден
Вдруг радуга проснулась - на авось...
 
Бутоном белым - всех цветов в одном
Открылся, на морозе не был, будто .
Как девушка умылась перед сном -
Румянец розовый на щёчках - незабудкой.
 
Но только днем заметен тот румянец
А к вечеру весь в светлости затих.
Стоит - зеленый с белым, тихий глянец.
Я - завершаю. Вот - конечный стих...