За гранью

Мне не дойти, не добежать,
Мне эти двери не отжать,
Мне эту стену не пробить,
А ты — за нею.
Всё, что осталось, — просто быть
И постараться всё забыть,
Но просто быть и не любить
Я не сумею.
 
Без тебя осыпаюсь листвой —
Моё сердце осталось с тобой.
 
Ты рядом — стоит лишь уснуть,
Но наяву неведом путь,
Я б даже в ад, не заскуля
И не робея, —
Хоть лезвие, а хоть петля… —
Всё, что угодно, только… для…
Но как беспомощная тля
С петлёй на шее.
 
Моё сердце — за гранью,
И дело — дрянь.
И одно лишь желанье —
К тебе за грань.