Теплынь с зарёю в мае снится.

Теплынь с зарёю в мае снится.
Взбегаю юным на крыльцо
В накидке белой чаровница -
Черёмуха глядит в лицо.
 
По окнам в доме вижу небо,
Сирень в цвету и старый клён.
Ломти мать нарезает хлеба.
Я в жизнь по-новому влюблён.
 
И ночью кружево узоров
Луна начертит на полу.
Я в мире прежних разговоров
Прилёг и стих в своём углу.
 
Медовый дух в окно мне дышит,
Луна все силы напрягла.
Ночь мой пожар душевный слышит
Иду гулять на край села.
 
Желаю в цветь я лада с милой,
Веселья малого уже.
И песни светлой, не унылой -
Покоя собственной душе.
 
Явись ко мне всё принимаю -
Отраду, боль - в чём правда есть.
Жизнь отшумела – понимаю,
За стол мне с матерью не сесть.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119040105109