Утреннее

Утреннее
я еще где-то за гранью, почти невидимка.
утро едва обозначено призрачной дымкой,
лёгким дыханием ветра и полунамёком
о близком... далёком...
 
дрогнет ресницами солнце, потянется к небу,
пригоршню зайцев по окнам запустит с разбегу,
веткой цветущей подразнит, по-зимнему снежной…
весна неизбежна.
 
снова случилось! апрель изменять не умеет –
тёплые губы и гжелью прожилка на шее,
кофе дымящийся, ломтик лимона на блюдце,
и счастье проснуться…
 
28.08.2019