Своя

Своя
Берег обрывистый, близкое небо.
Космос – его ни объять, ни отдать.
Воздух – хоть пей, хоть ломтями… а мне бы
в море! Всем телом в прохладную гладь!
 
Здесь я своя, навсегда, априори.
Здесь превращаюсь в дельфина, в Ассоль,
в чайку, нырнувшую в пенное море,
в скалах кристаллом осевшую соль.
 
Только зимою тоскую отчаянно.
Ветер штормит и бушует в трубе.
Чуя волну, отвечаю по-чаячьи –
как я скучаю! По морю в себе.
 
29.03.2019