На краешке небес

На краешке небес
Сижу с утра на краешке небес,
Смотрю на волны жизни.
Их гонит ветер, обнимая лес,
Жду…
Радость скоро брызнет.
Хотя не в белом вешние сады,
Дрозды рассветы будят.
Готовят грозы первые мосты
Из радуг…
Верьте, люди,
Всё будет хорошо на гребне дня,
Когда обед в зените
У хмельного солнца…
Сон для меня
Ночь разольёт,
И нити
Протянет к окнам томный лунный свет,
Дома глаза прикроют…
Не важно, сколько за плечами лет,
Но важно, ладно ль скроен.
Что на душе твоей, на сердце что,
Какая там погода?
На краешке небес мой день прошёл,
Честь мыслям светлым отдал.