Игра на нервах строф

Игра на нервах строф
Давай поговорим не просто так,
В компанию возьмём сегодня рифмы,
На сцене жизни, знаю, не простак,
Умеешь паузу держать и ритм ты.
 
Что до меня, простушкой не слыву,
Топлю, коль это надо, взглядом льдины.
Держу свои желанья на плаву…
Сирокко спел романс недавно дивный.
 
Да, жарко, кто же спорит, жизнь – огонь,
Пожар в груди не раз и мы тушили.
Пасётся в стане звёзд крылатый конь,
Ночами страстными разносит были.
 
Игра на нервах строф не всем слышна,
Не каждому дано понять поэта.
Не спишь? Не странно… Тоже не до сна…
Волной накрыли отголоски лета.
 
Помеха ли сейчас далёкий путь
От А до Б совсем без пересадки?
Молчишь… Да пошутила я, забудь…
Поговорили… Привкус горько-сладкий.