Современнику

Как научиться слушать тишину?
В потоке хайпа и больших тревог
сосредоточенно постичь вдруг глубину
вселенского со-знания исток.
 
Как научиться слышать тишину?
В озоновом просторе постоянства
со-чувствовать симфонии пространства,
чтоб понимать свободы красоту.
 
Твои стихи, как вспышки Геминид,
меняющие смыслы бытия,
как озарение в трансляциях идей
все поглощённого со-созидания.
 
Преображенье перемен пройдёт,
рассеется восторг очарования,
и снова труд нас в дальний путь зовёт
преодолеть конечность расстояния.
13-14.12.2018 г.