На Этом Свете и на Том

ПРИТЧА
 
Командующим Белым Светом
Есть человек. Его здесь дом.
Не только он на Свете этом
Имеет власть, но и на Том.
 
Он показать просил у Бога
Небесный Рай, небесный Ад,
В те времена, когда немного
Имел доверие и блат.
 
И вот пред ним картина Ада,
С наполненным едой столом,
А за столом сидит бригада,
С делами грешными мешком.
 
Сидят все тощие и злые,
Хоть на столе полно еды,
Ведь ложки длинные такие,
Еду уносят от балды.
 
В Раю такие ж реквизиты
И стол, и ложки, и еда,
Но за столом все люди сыты,
От злости даже нет следа.
 
Всё потому, что здесь подруга,
У всех любовь и доброта
И кормят ложками друг друга,
И улыбаются уста.
 
Сказал Всевышний в назиданье:
- Твори добро, живи любя,
Как видишь, всё существованье
Зависит только от тебя.