День весенний нарисую...

Я день весенний нарисую
Словами, образом-мазком...
Ничьей свободой не рискую,
Качнув берёзку ветерком.
 
Я нарисую горы, небо,
Скользнувший лучик в добрый день...
И его жизненное кредо
Заставит улыбнуться пень.
 
От пня ростки вверх потянулись,
Как детки малые глядят...
Грачи из дальних мест вернулись,
И слышно, как они галдят.
 
Весенний день насыщен светом,
И свежесть жизни нас бодрит.
За вдохновенный слог приветом
Поэт весну благодарит.
 
Я как художник взгляд невольно
Вдруг устремляю в небеса...
На полотне непроизвольно
Рисую словом чудеса...