Про Ветер и мои годы

По вечерам я тихо
Грущу всё об одном,
Что годы мои лихо
Летят под ветрогон.
 
А Ветер-забияка
Стучит в окно опять.
Ему, как в пьянке драка,
Кого- нибудь достать.
 
Достанет, поглумится
И снова ускользнёт.
Ему бы раскрутиться:
Ну чья теперь возьмёт?!
 
А я сижу, слагаю
Стихи про житие,
Себя вновь утешаю,
Что годы, мол, не те...
 
Болят уже и пальцы
От жёсткого пера,
Хотя давно ждут пяльцы
И дел других гора.
 
Виню я Ветер снова,
Что мой унёс покой.
Писать стихи готова
Я до утра. Ты пой!
 
Ты спой мне, Ветер, песню
Про юные года,
Какой была прелестной
Весенняя пора...
 
Ты, Ветер, про былое
Так хорошо мне спел.
Ты был всегда со мною -
Года сдержать не смел!
 
А сам остался прежним,
Вне времени живёшь.
В своём миру безбрежном
Ты, друг мой, не умрёшь.