Алая ночь

Я не знала что воздух так тяжек, а стрелки часов
Замирают дыханием с каждой минутой. Что время
Запирает ладошками линии жизни засов,
А ключи в кулаке. Но его я разжать не сумела.
 
Я впивались ногтями в алмазы и золото дня.
Всё, что мягкое было, черствело и камнем ложилось
В жар души оловянной. И алчные взгляды менял
Ничего не найдя уходили без стога и шила.
 
Цвет бездонный не страшен, а белый на срезах корней
И чем ближе тем глубже, больнее дыхание стрелок.
Алым цветом гвоздик обернулась звезда, а над ней
Ночь без снов улеглась и при этом в глаза мне смотрела.