У жизни на краю...

У жизни на краю, где пламенный закат.
Два Ангела, как бабочки порхают,
Стоит мой абелиск, из кожанных заплат,
И бесы овдовевшие рыдают.
 
Чуть одаль, обнажась, висит моя душа.
Она дрожит, ей холодно и страшно.
А Серафим и бес, решают неспеша,
Просматривая каждый день вчерашний.
 
С ухмылкой, для себя, берут один из них,
И развернувшись на закат, швыряют.
Безмолвный абелиск, обуглевшись искрит,
А кое где давно уже пылает.
 
Печальная душа глядит на черный дым,
На то, как опадает пепел.
Ей вспоминается, как было им двоим.
Костёр горит, и деут сука - ветер.
 
Уже закончен счёт, огонь почти потух.
Душа сорвавшись, с ветром улетела.
Обманывая всех, захватывая дух,
Лишь оглянулась, попрощавшись с телом.
 
Леонид Ларионов