Волшебник

Волшебник
Честно признаться, мне хочется выть
И бежать сквозь центральную площадь.
Пусть я с печалью давно не на "Вы" -
Мне от этого как-то не проще.
 
Снова разбить себе в кровь кулаки,
Разнести свою комнату в щепки.
Ты ведь меня не видала таким.
Ты привыкла: я сильный и крепкий.
 
Всяко случалось, бывало и сам
Удивлялся тому, что спокоен.
Мне позволялось творить чудеса
И при том оставаться собою.
 
Но, видно, жизнь очень зла на меня,
И настроена слишком враждебно.
Солнце, прости, но я должен принять:
Из меня никудышный волшебник.