Кормушка Стихи детям

За окошком снегири
Над кормушкой вьются.
Покрошу им сухари
На большое блюдце.
 
И синичкам, воробьям
Я насыплю зёрна.
У кормушки по ветвям,
Ждут еду упорно.
 
А ворону прогоню,
Ненасытна больно.
Не для вас,ворон, меню,
Чем ты не довольна?!
 
А ещё налью воды,
Прикреплю к ней спицу,
Что бы вредные коты
Не спугнули птицу.