Лисица и леший Стихи детям

Бродит леший по лесам,
Слышен стук то тут то там.
Белка спряталась в дупло
И птенцы все "под крыло".
 
Даже ёжик приутих,
Всех ежат собрав своих.
Серый волк, поджав свой хвост,
Спрятал в норку даже нос.
 
Только храбрая лиса
Вытворяет чудеса.
Не боится старика,
За нос водит простака.
 
- Леший, леший, дорогой,
Ну, давай споём с тобой!
Только леший стар и глух
И поёт лишь "бух", да "бух"!
 
- Ты лисица не шути
И интриги не крути.
Наступлю на твой я хвост,
Запоёшь как паровоз!