И ПОЕДУ ТУДА...

И ПОЕДУ ТУДА...
В вешнем месяце марте
Проложить я хочу
Путь неблизкий по карте
В край забытых лачуг.
 
В край далёкого детства,
Где над крышей звезда.
Вот появятся средства,
И поеду туда.
 
Где ни лоска, ни стати,
Ни пиров на костях.
Где придётся, некстати,
Дома жить, как в гостях.
 
Где убита беспечно
Предков наших земля, –
Заплутавшийся вечер
На заросших полях.
 
Где от мыслей оглохнув,
Провожая зарю,
Ветку чертополоха
Я тебе подарю.