Ответ поэту - Александра Гритсан - И побежал Апрель

Ответ поэту - Александра Гритсан - И побежал Апрель
И солнце светит, и душа поёт,
Готово незабудкой рухнуть небо.
И говорит душа моя: "Ах, мне бы..."
И лишь чуть-чуть тепла не достает.
 
Второй шажок Апреля. Тает снег.
Зима ушла. Весны дыханье зримо.
Юна, нежна и так неповторима...
И только начинает свой разбег.
************************************
Александра Гритсан
 
Дивиться красоте Весны, умеем ли,
Её сюрпризы, не ясны. А , знаем, ли ?
В полнеба синие глаза. Мы - очарованы,
Да - так, что на щеке слеза. Ей - околдованы.
***
Апрель с собою позовёт. И ... полетели,
Причину вескую найдёт, под звон капели.
Увидим, сверху ширь Земли, она проснулась,
Огонь Весны, внутри зажгли ! Аж - захлебнулась.
*****************************************************
Дёмина Галина 2 апреля 2019 г.