Поле

Я нарву колосков утром в поле
И венок словно косу сплету,
Попрошу у зари бабьей доли
И венок узелком завяжу.
 
Мы с тобою ведь русские, поле!
Васильковые наши глаза.
А мне с милым и горе-не горе,
Да роса на щеке как слеза.
 
Ты укроешь мою бабью тайну,
Промолчишь о её наготе.
Ведь любить я его не устану,
Если даже распять на кресте!
 
Поле, поле, раздольное поле
Как ценю я твою доброту!
Своей грешной любовью невольно
Поделится с тобой лишь могу!
 
Я нарву колосков утром в поле
И венок словно косу сплету,
Попрошу у зари бабьей доли
И венок узелком завяжу.