Прощание

Прощание
Зелёные травы погоста
Склонились в привычной печали,
Как водится, нового гостя
Без лишних вопросов встречая.
Заплачет берёзка, листками
Осыпав мою домовину.
Под шёпот: «Он больше не с нами»,
Как все, горсть земли я не кину.
 
Час пробил. И нас разлучают.
Кто знал, что судьба так подшутит?
Взахлёб свое счастье глотая,
Не думал, что "завтра" не будет.
Слова уже мало что значат,
И слёз безутешных не надо.
Мне больно смотреть, как ты плачешь,
Сквозь роскошь венкового сада.
 
Недолог обряд панихиды.
Об крышку земля ударяет.
Ты смотришь… Меня ты не видишь.
Но нет! Не смотри, умоляю...
Закончилась явь так внезапно –
Наотмашь судьба приложила.
И поздним раскаяньем зябнут
Кровавые слёзы калины.