О сколько раз с тобой порхая...

О, сколько раз с тобой порхая
По небу наших зим и лет
Я слышал горестно вздыхая
Твое "да", да, но в смысле "нет".
 
Так было с самого начала,
От сотворения, всегда.
Я слушал и меня качало
От "да", но нет, от "нет", но да.
 
И днем и ночью, бесконечно,
И в сушь, и в хлябь, и в холода
Ты говорила — "Нет конечно,
Конечно нет!", но в смысле "да".
 
Так в первый раз, прильнув поближе,
Купаясь в тысячах нирван,
Ты мне шептала — "Отпусти же!",
Ложась на старый мой диван.