К тебе, мой друг...

Внутри меня живет пустынный город,
Там стены сложены из тысячей зеркал;
Я житель в нем, людской познавший холод
И зря тепло свое я видимо раздал.

Еще недавно здесь цвели аллеи
И Млечный Путь звал в океан миров;
Мне руку жали с гордостью евреи...
А вот теперь, меж всем, глубокий ров.

Я в сотнях тысяч глаз ищу ответы -
Какое колдовство играет мной?  
Я в зазеркалье позабыл рассветы
И очень подружился с тишиной.

И ты мой друг... Я жив еще надеждой;
Ты в состоянии разрушить этот бред...
От добрых слов все может стать, как прежде;
Поторопись! Теряется твой след.