Совершенство

Аудиозапись

Вверяясь ясности ума,
Вскрывая суть, шлифуя фразы,
Всё б рассказать и уместить в тома
То, что познал, но не солгав ни разу.
 
Как лёд суров и неказист алмаз,
Но знаю, в глубине его сияний
Есть совершенство... Отпилив с него не раз,
Чтоб оголить кристалла грани
 
Огрехи правил - раб своих желаний
В брильянты превратить алмазы,
Кромил стихи, их множа грани,
Так не солгав себе ни разу.
 
Сверкая и слепя, сливаясь мириады граней -
Явил на свет дитя - вот плод моих стараний!
Тиранит душу страх мол; не потратил время даром?
- Сияла истина в руках хрустальным шаром!